Iris Kranz

Freitagsfieber #5

30th Oktober 2009

Freitagsfieber #5

posted in Freitagsfieber, La Cucina |

Heute dreht es sich um das kulinarische Thema “Kochen”. Ist bei mir leider etwas rar geworden die letzten Wochen (mein Kühlschrank stand doch tatsächlich gerade erst 1 Woche lange leer… Nix drin ausser die leckere selbstgemachte Marmelade von der Traudel und ein paar Flaschen diverser Getränke, die jedoch nicht zum Frühstück geeignet sind ;-) ), dabei koch ich ja eigentlich sooooo gerne…

Kochen

1. Kochst du selbst?
Klaro, bei mir wird selbst gekocht, allerdings lasse ich mich auch gerne mal ein Stockwerk tiefer zum Essen nieder, um von den Köstlichkeiten meines Schwagers zu probieren. Und das Essen bei der besten Köchin, nämlich meiner Mama, ist seit ich am Arbeiten bin, leider auch viiieel zu selten geworden…

2. Frisch oder aus der Dose?
Hüstel, also in letzter Zeit hat Letzteres leider etwas Überhand genommen… Ansonsten gehe ich gerne Samstags einkaufen und koche was Frisches!
Wenigstens gab es in letzter Zeit morgens ganz backfrisches, warmes Brot. Hab nämlich nen Brotbackautomaten und programmier den seit Neustem immer so, dass er nachts bäckt und dann pünktlich um 6 Uhr das Brot fertig ist. Dann steh ich auf, mach die Küchentür auf und mir kommt direkt ne Duftwolke frischen Brotes entgegen…mhhmmm.

3. Abwasch: von Hand oder mit der Spülmaschine?
Gott sei dank mit der Spülmaschine :-) Aber es gab auch Zeiten früher, da musste ich alles von Hand waschen – und habe es gehasst! Deshalb war klar, in meine neue Küche kommt ne Spülmaschine. Ich weiß es zu schätzen!!!

4. Dein Rezepttipp:
Mein heiß geliebtes Club-Sandwich!

1. und unterste Scheibe Toast: fein geschnippelter Salat mit Mayonnaise
2. Scheibe Toast darüber: angebratener Speck mit 1 Scheibe Käse überbacken
3. Scheibe Toast darüber: 1 Putensteak in süß-scharfer Chilisauce angebraten
4. Scheibe Toast: Deckel.

Das ganze mißt dann an die 10 cm Höhe, mann muss also noch 2 Spießle zum Fixieren von oben reinstecken und dann heißt es nur noch: genießen!!!!!!!!!

club-sandwich

There are currently 2 responses to “Freitagsfieber #5”

Why not let us know what you think by adding your own comment! Your opinion is as valid as anyone elses, so come on... let us know what you think.

  • 1 On Oktober 30th, 2009, Schwester said:

    Jo, dann wollma mal:

    1. Klar, bei uns wird selbst gekocht! Ich selbst kann auch kochen, aber ich gestehe natürlich neidlos ein, dass der allerbeste Koch eine Etage tiefer als Iris wohnt und selbstverständlich mit mir verheiratet ist! Das ist nämlich Kochkunst deluxe… ;-)

    2. Auf jeden Fall frisch, ganz ganz selten mal aus der Dose, eher mal was aus der Tiefkühltruhe, wenn nix mehr da ist oder es schnell ne Pizza sein muss.

    3. Gott sei Dank Spülmaschine. Aber ich erinnere mich an wilde Zeiten vor ca. 100 Jahren, da musste ich tatsächlich noch von Hand spülen….

    4. Gibts keinen! Der Koch hier im Hause kocht so fantastisch alles Italienische, Thailändische oder Indische, das würde jeden Rahmen sprengen!! Testesser sind natürlich jederzeit willkommen! Und ja, meine Mama ist die beste Köchin – zusammen mit dem Gatten teilt sie sich aber auf jeden Fall das Siegertreppchen…! :-)

  • 2 On Oktober 30th, 2009, Markus said:

    1. Na logo, hätt bei der Gründung meines eigenen Hausstands nie erwartet, dass ich das sogar gerne
    mach…wurde sogar sowas wie -hört, hört- ein Hobby!!!!!
    Derzeit ists etwas stressig: Wegen meiner Ernährungsumstellung stell ich mich nach Feierabend
    erstmal an den Herd und koche was im Ernährungsplan steht, um das leckere Hammhamm dann in den
    Kühlschrank zu stellen und mich zum Sport zu begeben. Wenn ich dann heimkomm öffne ich den
    Kühlschrank und mache mich….na?…eben nicht über das eben liebevoll gekochte her. Das muss sich
    bis zur Mittagspause des darauffolgenden Tags gedulden, um dann endlich von meinen furchterregenden
    Kieferknochen zermahlen zu werden ;)

    2. Ich bemühe mich, frische Zutaten zu verwenden. Das einzige Lebensmittel, bei dem ich überwiegend
    nicht das Frische bevorzuge, ist das Tiefkühlgemüse, da dieses Vitamine besser konserviert…jaaaaa,
    ich weiss, kommt dann halt auch auf die Zubereitung an ;) Was n richtiges NO GO für mich ist:
    Päckchensaucen….speziell bei italienischen Gerichten stellen sich hier bei mir die Nackenhaare-
    nicht wegen dem Geschmack…ich mag das einfach nicht, bzw. schätze die frische, liebevolle
    Zubereitung.

    3. Derzeit noch Abwaschen…alleine der Gedanke daran erzeugt bei mir Würgereiz. Zum Glück nicht mehr
    lange-mit dem bevorstehenden Umzug gibts ne neue Küche und mit der gibts….tatatataaaaaa…ja: eine
    Spülmaschine :)

    4. Hmmmm, gibts mehrere…z.B. dem legendären Ihringer Zwiebelkuchen verleiht ein feiner
    Kartoffelanteil den unverwechselbaren Geschmack. Oder im Trainingslager in der Toskana kennengelernt:
    Spaghetti Carbonara Originalrezept. Das Schinkenzeugs in der Pfanne in etwasOlivenöl anbruzzeln,
    Sahne und die fertigen Spaghettis zugeben, um später noch mit Rührei zu übergiessen, vermengen und
    bevor das Ei stockt servieren. Zu fast allen Gerichten lässt sich sehr gut mit Wein kochen-ohne das
    geht bei mir fast nix vom Herd…vom Pudding mal abgesehen :D

    @Iris; wann bereitest mir mal so n Sandwich zu? ;)

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.